打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
交警“小姐姐”开着警车进了理工大 吹响“青年文明号”
作者:  文章来源:  点击数 78  更新时间:2018-05-04 17:17:23  文章录入:admin

青春是轻盈欢快的音符;

青春是蓬勃跳动的脉搏。

青年时代,风华正茂,

每一步前进都带着时代的呼吸和脉搏。

青年时代,充满梦想,

每分每秒的奋斗都烙印着时间的印记。

今天是“五四”青年节

在这个激情澎湃的日子里,

蜀黍们当然不能停下脚步,

不忘初心,走进桂林理工大学 ,

 践行“敬业、协作、创优、奉献”,

传承“五四”精神!

201854日早上9时,桂林市公安局交警支队车管所流动服务车开进桂林理工大学校园,在校体育馆前搭建起了一个临时的车管服务平台,为桂林理工大学的师生提供现场车驾管业务受理及咨询服务。

在现场,一位前来办理驾驶证换证业务的周老师,在复印了身份证、递交了相关材料后,只用了5分钟便拿到了换好的新驾驶证。周老师称赞道:以前听朋友说,驾驶证换证只能去车管所。早上看到学校的通知,得知车管所提供上门服务,便赶来了,没想到驾驶证换证可以这么快,真的很便民。

本次流动服务车进大学活动,除了为桂林理工大学教职工提供车驾管业务受理服务以外,还为师生们提供了一次零距离接触驾考和咨询驾考的机会。面对申请机动车驾驶证年龄条件以及科目一、二、三考试内容这些驾考问题,支队车管所青年文明号工作人员利用驾考宣传展板耐心详细的给于他们一一解答。

车管所青年文明号流动服务车开进桂林理工大学,是交警支队车管所首次为高校师生提供零距离的上门服务。在为期一天的上门服务当中,流动服务车共计受理各类车驾管业务110笔,其中互联网面签62笔、驾驶证补证换证12笔、违章查询36笔,另接受各类车驾管业务咨询60余人次。

在本次青年文明号流动服务车进校园活动中,交警支队车管所通过将五四精神与车管工作有机的结合,为桂林理工大学的师生提供了高效便民的优质服务,赢得师生们的广泛好评。下一步,交警支队车管所流动服务车将继续秉承服务零距离的理念,继续为党政机关、大型企事业单位、大型运输企业、大学以及农村边远地区提供优质、专业的上门服务,努力打造桂林高效便民的流动车管所