打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
酒驾逆行被撞负全责
作者:  文章来源:  点击数 912  更新时间:2018-05-22 14:49:21  文章录入:admin

(来源:中国警察网)4月18日晚,张某驾驶轻型普通货车正常行驶至山西省左权县境内S319线七里店村加油站附近时,撞上迎面而来的一辆电动车,骑车男子和车后乘客重重摔在地上。
  接到事故报警,左权县公安局交警大队民警迅速赶到现场,发现骑车男子刘某腿部受伤,120救护车将其送至医院。
  经民警调查,刘某驾驶的电动车为超标电动车,经鉴定属于轻便二轮摩托车。他没有驾驶证、没有戴安全头盔,还逆行。对刘某进行血检,结果其体内酒精含量达45毫克/100毫升,属于酒后驾驶。民警又对轻型普通货车驾驶人张某的驾驶证和车辆状态做了全面检查,确认他没有酒驾、超速等违法行为。在事故发生时,张某采取了急打方向并刹车的措施,结合现场的各种因素看,他没有足够的反应时间和避让空间。张某没有导致这起交通事故的明显过错。
  综合所有证据,交管部门判定电动车驾驶人刘某承担这起交通事故的全部责任。
  近年来,电动自行车变得越来越大、越来越重、越来越快,产品性能接近或达到电动轻便摩托车标准,引发的交通事故越来越多。这需要全社会共同行动,有效降低电动自行车的事故风险。