打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
高考结束开启“欢乐季”, 蜀黍还有几点要交代……
作者:  文章来源:  点击数 98  更新时间:2018-06-12 10:27:53  文章录入:admin

今天上午8:42分,在桂林市荔浦县中学高考点门口,一位老师向值勤警察求助:在荔浦二中参加高考的一名考生忘带准考证,请警察帮忙将准考证送至二中考点。接到求助后,正在执勤的覃警官、韦覃警官和冯覃警官即驾驶警车前往二中考点,只用了不到5分钟时间,在8:47分将准考证送达二中并交给正在焦急等待接应的老师。

下午14:10,桂林永福县第二中学2名女学生在永福中学考点等候进考场时发现没有带准考证,迅速出校园向交警求助,执勤交警立即搭乘2名学生返回所在校园拿,于1426分赶回考场。

下午14:46十三中考点有一名学生准考证丢失,在现场求助,秀峰交警大队蒋警官马上驾驶摩托车送老师到招生考试院补办准考证。

 

为期两天的高考随着今天下午最后一门英语考试的结束,

2018年高考也画上了一个句号。

是的,全都考完了!

高考期间,全市道路未发生一次重大事故及严重交通堵塞,道路交通状况总体良好。桂林市公安交警部门合理安排警力,延长管控时间,加强交通违法查处,全力保障了市区各主要道路安全畅通,为考生们营造一个良好考试氛围。

蜀黍还有几句和学生家长交代...

 

 

1、车辆安全检测不可少

 

在我们开始驾车出游之前应对车辆进行一次全面些检查,特别对于长途旅行的车主,需要检查的主要内容有:

刹车系统情况:包括刹车片磨损情况、刹车油情况

转向系统工作情况:助力油状态、轮胎定位情况

发动机情况:包括皮带磨损情况、机油情况及运转情况

灯光系统:包括灯雾灯、刹车灯、转向灯工作情况

车辆轮胎:花纹深度,磨损情况

2、注意天气变化

 

6月份以来,受强对流天气的影响,我国多地将发生大范围强降雨天气,驾车出行前请提前了解沿途天气状况并确保灯光、雨刷、空调运行良好,随时查看出行地的天气状况,尽量避免恶劣天气出行。

3、长途驾车,切忌疲劳驾驶

 

夏季昼长夜短、天热气燥,长时间驾车易疲劳,操作失误风险加大。提醒您出行前保证充足睡眠,注意劳逸结合,尽量避开午后和夜间行车。困倦时请及时停车,充分休息后再出发。

4、景区复杂路况行车一定小心谨慎

 

旅游景区多位于山区、农村,急弯陡坡路段多,临水临崖多,事故风险大。出发前应充分了解旅游线路沿线路况和天气,掌握应急处置知识,遇路况不熟应减速慢行,弯道、视距遮挡路段切莫超车、停车。同时应掌握应急处置知识,做到老路不大意,新路要小心!

5、夜间行车保持精神集中

 

夏季夜间车流量大,行车视线不良,事故多发。提醒您长途外出旅游应合理安排行程计划,尽量避免赶夜路,如在夜间驾车,请降低车速,保持精神集中,注意观察路况,正确使用灯光。

6:切忌酒后驾车

 

夏季天热气燥,清凉啤酒成为消暑首选,酒后驾驶风险加大。交警提示,饮酒会致人反应迟钝、操控力下降,不仅驾驶机动车忌酒,驾驶电动车、自行车也绝不可饮酒,千万不可有侥幸心理,如果您身边有人想酒后驾车,请立即劝止,劝阻不听即可报警。