打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
桂林34家客运、旅游运输企业被约谈,交通违法“清零”限期整改!
作者:  文章来源:  点击数 469  更新时间:2018-09-07 08:52:54  文章录入:admin

9月6日下午16时,桂林市公安局交警支队联合市交通运输局及其直属的市道路运输管理处、市道路运输执法支队等部门召开“进一步落实自治区人民政府道路交通安全隐患大检查大排查大整治工作约谈会” ,对我市34家公路客运、旅游客运车辆企业的法人代表和负责人进行了集中约谈。

会上,市道路运输管理处通报了我市34家客运企业所属车辆存在3条以上(含3条)交通违法未处理的安全隐患情况,宣读了市交通运管、交通执法及公安交警三部门联合下达的《突出交通安全隐患限期整改通知书》,要求各企业立即停运存在安全隐患的公路客运、旅游客运车辆,9月10日前务必落实整改要求,将车辆存在的交通违法行为处理完毕。

市交通运输局、市公安交警负责人分别对企业提出了具体了要求,严格督促企业落实安全主体责任,确保道路运输安全。

最后,被约谈的桂林泓顺运输有限公司、广西桂林市新国运汽车服务有限公司、桂林市广龙旅游运输有限公司等34家运输企业法人代表、负责人依次在《突出交通安全隐患限期整改通知书》上签字确认。

据了解,为了保证重点车辆交通违法清零工作落实到位,桂林公安交警部门将于9月8日、9月9日双休日的上午8时——12时,下午15时——18时,在各县、区交警部门临时开设交通违法处理窗口,供各公司营运客车驾驶员处理交通违法。

在约谈会召开的同时,各辖区交警大队也联合辖区安监、交通部门对辖区所有运输企业、场站进行了走访全面排查,形成辖区运输企业定期走访机制,督促企业落实安全主体责任,清除安全隐患。9月底以前,打一场全市规模的重点车辆交通违法清零“大会战”,并形成清零常态机制。

 

叠彩大队联合交通执法支队到汽车北站,火车北站开展客货运车辆清零排查,并与汽车北站负责人就三条以上的客运车进行通报,要求车站停止报班,安排警力进行督促。

秀峰大队联合秀峰区安监局约谈辖区客货运企业负责人和安全员,进一步督促“清零”工作的开展和交通安全责任制度的落实。

在凯风路的新汽车南站,象山交警大队与运管联合执法,对存在3条以上交通违法未清零的客车进行检查。