打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
老人不慎摔倒 蜀黍及时相助
作者:  文章来源:  点击数 135  更新时间:2018-09-12 09:48:55  文章录入:admin

9月10日上午,一老人不慎摔倒,血流不止

所幸,路过市民齐齐帮忙

还有路过的交警蜀黍及时帮助

 

2018年9月10日上午11时许,在七星区建干路桂林理工大对面人行道上,一名年约70岁的老人不慎从居民健身器上摔倒,血流不止。对面理工大学的学生最先发现这一情况,并跑过马路,为老人扶正身体,按压止血。此时,周围群众也纷纷提供帮助,联系急救中心。

在等候专业救护的同时,热心市民蒋先生发现一辆巡逻警车行驶而来,于是立即拦下该警车并简要叙述了这一情况。

随后,交警支队的几名民警下车来到事发现场,查看并确认相关情况后,再次联系了120,为老人争取救治时间;同时联系老人家属,并帮助学生扶正老人身体。

不久,医护人员赶到现场,对伤者采取了紧急措施,并在热心市民及交警的帮助下,将老人抬上担架,送其至医院做进一步治疗。

目前,老人伤势情况还算稳定,其家人非常感谢热心市民及交警的帮助。