打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
轻微事故路上协商引围观,“吃瓜群众”被卷车底
作者:  文章来源:  点击数 380  更新时间:2018-09-14 15:19:36  文章录入:admin

9月9日上午9时许,在临桂新区熊家村路段,一辆大型普通客车与一辆横过公路的二轮电动车发生碰撞,造成车辆轻微损坏,电动车驾驶人受皮外伤。

事故发生后,客车驾驶员杨某打好双闪下车,发现事故损失不大, 便与电动车驾驶人协商私了,并各自找朋友来“砍价”。在此过程中,事故现场周边来了10多个看热闹的群众,全然不顾车来车往的危险。

距离事故发生大约20分钟后,一辆水泥罐车从大客车后方驶来,并跨过隔离绿化带,撞向非机动车道内停车看热闹的两辆自行车和一辆电动车。其中距离较远的电动车驾驶人及时跳车,避免了被撞到的厄运。而两辆自行车驾驶人被撞倒后,直接被卷入车底。

情况紧急,水泥罐车司机苏某马上报“110”、“120”和消防队。后经三方密切配合,伤者被成功救出。

据水泥罐车司机苏某描述,其驾驶的罐车核载10.5吨,总载质量25吨,但是当时整车载质量是47吨,超载了22吨。事故发生前,他的车速大约为60公里每小时,当他在距离事故现场60米开外时开始刹车,在离现场10多米时,车却还没能停下来。考虑到前方有10多名群众,情急之下,苏某只能往相对人少的非机动车道打方向。

目前,两伤者伤情稳定,暂无生命危险。事故仍正在调查处理中。

交警提示

发生轻微交通事故后,事故双方应在确保安全的情况下,按照“前拍拍后拍拍,中间部位再拍拍”的原则进行拍照取证,固定证据,然后立即移到不妨碍交通的地方再进行协商。切勿在路中进行协商或纠缠。

 

而路过的群众也千万别凑这个“热闹”,在事故现场驻足围观,避免发生二次事故或其他意想不到的事情。