打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
无证驾驶的毒驾“老司机”,逃不过蜀黍的火眼金睛!
作者:  文章来源:  点击数 357  更新时间:2018-09-29 11:31:59  文章录入:admin

 

高速路上一辆小车停靠在应急车道驾驶员罗某神情恍惚眼神迷离,鼻涕横流……

2018年9月26日下午,桂林市公安局交警支队高速公路管理四大队执勤民警在包茂高速(贺州往桂林方向)开展巡逻执法。当巡逻至普益漓江大桥路段时,发现一辆老款本田小车停靠在应急车道内,执勤民警立即上前查看情况。

面对执勤民警的询问,车辆驾驶员罗某称自己是一时尿急所以停车“方便”。但罗某却提供不了自己及车辆的相关证件。

执勤民警发现罗某身形脸型较瘦,神情恍惚,眼神迷离,鼻涕横流,且面对问询总是闪烁其词,并试图掏出钱包请求执勤民警放他一马。这一系列举动更加引起了执勤民警的怀疑!

于是,执勤民警立即将罗某控制,并将其带离高速公路。经询问,驾罗某最终承认了自己食“海洛因”后驾车上高速的违法事实。

经查,该车驾驶员罗某未考取机动车驾驶证,且是一名“资深”的老毒瘾。后经尿检,其甲基安非他明试剂检测结果呈阳性,系“毒驾”。高速四大队民警对罗某无证、无保险、驾驶报废车、吸食“毒品”后驾驶车辆的违法行为作出合计罚款2700元的处罚,并依法暂扣该车辆。

目前,罗某已被移交至平乐县公安局禁毒大队,案件正在进一步调查处理当中。