打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
“黄金周·大考”桂林交警交了一份这样的“答卷”
作者:  文章来源:  点击数 321  更新时间:2018-10-09 10:29:36  文章录入:admin

过去一周,是举国欢庆的一周,也是探亲访友、外出旅游的一周。作为旅游名城的桂林迎来了一大批游客及自驾车辆,桂林交警也面临了“黄金周”带来的交通考验。期间,桂林市公安交警部门出动警力5800余人次,疏堵保畅交通168小时,帮助群众280余次,查处交通违法3300余起,保障了桂林市交通秩序总体平稳、安全、有序。

 

国庆期间,桂林公安交警部门加大景区周边道路及晚高峰警力部署,根据市民、游客假期出行特点,在各旅游景点、商业区周边加大警力部署,引导机动车、非机动车有序停放、行人文明通行,全力保障道路交通秩序。

 

假日期间桂林公安交警部门紧盯“两客一危一货”、农村面包车等重点车辆,严查“三超一疲劳”、酒驾、毒驾、违停等重点违法行为。同时,针对火车站、汽车站、景区景点以及“两江四湖”码头等重点部位,集中警力,联合多部门开展专项清理整治。

 

据统计,10月1日至10月7日国庆节假期期间,桂林市公安交警部门共出动警力5800余人次,疏堵保畅交通168小时,帮助群众280余次,查处各类交通违法3300余起。