打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
未礼让斑马线被抓拍了,如何礼让,进来看!(附图)
作者:  文章来源:  点击数 468  更新时间:2018-10-12 17:18:35  文章录入:admin

文明城市需要文明交通,礼让斑马线是一名合格驾驶员必须具备的文明素质,更是法律规定。自2016年12月,桂林在全市倡导礼让斑马线以来,全市机动车驾驶员“礼让斑马线”的文明意识得到进一步提升,桂林街头的大多数驾驶人基本上都能做到主动礼让行人,“人车互让”的和谐文明出行理念也得到进一步传达,蜀黍伸出大拇指对这些合格的驾驶员点赞。

据统计,今年9月,蜀黍通过“电子眼”抓拍到万余起未礼让斑马线的交通违法行为。有一些司机朋友提出疑问,斑马线前应该怎么做才不会被拍?下面我们就来看看“电警”抓拍的画面。

 

↓↓↓

 

时间:2018年9月4日 12:33

地点:中山北路前锋幼儿园

违法原因:行人已进入斑马线,相邻车道的白色小车未停车让行。

时间:2018年10月5日 7:54

地点:民主路二中门口

违法原因:行人过马路已走入机动车道中心隔离护栏,相邻车道未让行

时间:2018年9月17日 13:49

地点:翠竹路红岭路东

违法原因:客车右转弯时有行人过马路,却未停车让行。

时间:2018年10月2日 15:44

地点:桂林市医专门口

违法原因:出租车左转弯时有行人过马路,却未停车让行。

到底如何才算礼让斑马线

 

下面交警蜀黍教教大家如何礼让斑马线。

不论是人让车,还是车让人,礼让斑马线都应该是每个交通参与者的“标配”。让我们一起行动起来,为桂林旅游名城添彩,共创文明城市,让斑马线只有温暖,没有伤害。