打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
我们,在这里迈出的每一步,都在帮助战友!
作者:  文章来源:  点击数 33  更新时间:2018-11-07 15:16:38  文章录入:admin

明媚的阳光,透过金黄的银杏叶,撒向古老的城门,柔柔的,暖暖的,亮亮的……

这是一次充满阳光的暖心活动,这是一次战友情深的爱心之举,这是一次热情洋溢的开心之行……这,更是一次众志成城的凝心聚力!

金秋时节,丹桂飘香!11月3日上午,由中国警察网、桂林市公安局联合主办的“我巡逻的每一步都在帮助战友桂林公安在行动”公益活动启动仪式暨桂林国际马拉松赛“警马护跑团”授旗仪式在桂林市古南门举行,桂林市副市长、公安局长陈荣茂,市公安局党委专职副书记刘小平,党委委员、政治部主任梁军,中国警察网拓展部主任莫嫚和200多名民警、辅警参加了活动。

此次中国警察网举办的大型公益活动于今年5月15日在北京正式启动,全国已有31个省市自治区的近65000名民警、辅警及家属、平安志愿者参与其中。大家通过巡逻、跑步、走路等方式积累步数,并通过中国警察网微信小程序捐出,最终转化为善款,为困难民警、辅警及其家属送去一份爱心,目前,已为全国7位战友及其家属送去60万元善款。

仪式后,全体参与活动的民警沿两江四湖及城区重点景区进行趣味徒步,行走步数(3000步起捐)通过中警网微信公众号“公益”栏目捐出,达到预设步数后折换成现金捐赠给困难民警、辅警或牺牲民警家属。

“和平年代,公安队伍是一支牺牲最多、奉献最大的队伍,大家没有节假日、休息日,几乎是时时在流血、天天有牺牲”,习近平总书记那充满深情的的话语还时时回响和激荡在每一位民警的耳畔,敲击和震撼着每一位民警的心灵。可以说,这是警察生活的真实写照。正是一代代公安民警和我们越来越多的辅警战友,用鲜血和生命筑起了保护群众安全的铜墙铁壁,用无畏和坚毅铸就了造福一方平安的忠诚警魂。他们的付出,让“有困难找警察”这句话妇孺皆知,但是,当警察有困难时找谁?是战友,战友是最无私、最可靠、最亲密的贴心人!

战友们,加入我们,“我巡逻的每一步都在帮助战友”公益活动,将我们桂林警察的热情和爱心传得更远,传播给更多需要帮助的战友!