打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
交通法规进初中
作者:  文章来源:  点击数 1271  更新时间:2010-05-28 14:50:23  文章录入:admin

      2010年5月27日下午,在经过与校方的密切沟通交流后,全州大队民警如约来到城郊粟家渡初中,结合当前的校园及周边区域整治工作,开展交通法规进校园宣传活动。
 
      学校领导非常支持交警来学校上交通知识安全课,在校领导与老师的配合下,很快组织学生在校操场上上课。全州大队民警首先就交通法规及日常的安全常识向学生们进行了通俗易懂的讲解。随后还举行了有奖问答,极大的提高了学生们学习交通法规和安全常识的积极性。全州大队民警用通俗易懂的方式详细给学生们讲解交通安全的重要性,并用一个个真实的案例,告诉大家要吸取血的教训,生命对我们来说仅有一次,我们应该要保护生命、爱护生命,不要拿生命开玩笑,并告诫同学们:在平时生活中,要遵守交通安全法,大队民警生动形象地讲解,全场师生们听得十分认真。同时,民警还给学生分发中、小学生交通安全宣传资料,展出展板,张贴标语,争取让学生们在“听”懂了的基础上“看”得更明白,更深刻的了解不遵守交通安全法规会带来严重后果,应该引起重视。力求从根本上提高中小学生遵守交通安全法规的意识,增强法法制意识,从身边小事做起,加强自我保护能力。
 
      此次宣传教育活动,给师生们上了一堂别开生面的交通安全课,受到了城郊粟家渡初中广大师生的一致好评。进一步提高在校学生文明参与交通的积极性和自觉性,有效杜绝和减少校园周边区域交通事故的发生。