打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
文明执法赢得老人会心的微笑
作者:凌业军 陈震宇  文章来源:  点击数 1370  更新时间:2010-05-28 16:03:35  文章录入:admin

轮椅老人带着微笑点着头,激动的说:你们真亲切,我感受到了警察的温暖。

26日中午,龙胜交警大队在交通秩序示范创建公路集中整治工作行动中出动了2组干警于我县中午交通繁忙时段,对X144(龙胜县城至江底温泉路段)零公里处进行交通秩序示范创建公路集中整治。在工作中,细心的女交警姚虹发现了一位举步为艰的轮椅老人穿行在车辆川流不息的公路上,由于该地段没有划分人行道,加上路边国防电缆施工,道路变得更狭窄了,所以人车混行现象严重,然而这位白发苍苍的残疾老人正手足无搓的控制着电动轮椅,焦急且艰难地向前移动着,后面的施工车辆为了僻让这位老人,紧随其后缓缓的行驶着。 看着老人焦急的神情和人车混行的情景,姚虹一边疏导着交通一边跑向这位残疾老人,一手把持着轮椅安慰着老人说:“老大爷不用怕,我们来帮你。老人听见她如此亲切的话语脸上焦急的表情没有了,换来的是会心的微笑,激动的说:交警真亲切,我感受到了警察的温暖,谢谢!谢谢了……”。老人笑得是那么甜那么灿烂,路过的群众和驾驶员们都纷纷的竖起大拇指说:这个女警察真体贴,这才是文明执法,好样的!