分享按钮
最近更新
热门关注
随机推荐
当前位置:桂林市公安局交通警察网_桂林交警网 >> 新闻动态 >> 桂林交通新闻 >> 浏览文章
“爱心护考 易路相伴” 爱心护考活动正式启动
来源:本站原创 作者:佚名 日期:2018-06-01 09:00:44 访问次数:

点击浏览下一页

 

为了帮助广大考生安全、快捷、准时抵达考场,以良好的状态奔向人生一个更高的目标。今年,桂林市公安局交警支队、七星分局治安管理大队、七星分局治安巡逻大队、网易桂林、桂林市道路运管处、公交集团公司、道路运输行业协会出租汽车分会等部门,联合启动爱心护考 易路相伴绿丝带爱心护考活动。

让我们整装待发,为莘莘学子一路畅通保驾护航,圆梦高考!

531易路畅通 圆梦高考绿丝带爱心护考启动仪式在甲天下广场举行。市公安交警支队、市运管处、七星分局治安管理大队、七星分局治安巡逻大队、公交集团公司、道路运输行业协会出租汽车分会、市公交公司等部门,200余名爱心司机及志愿者出席了启动仪式。

点击浏览下一页

启动仪式上,桂林市公安局交警支队副支队长裘晖发表了致辞,并呼吁广大市民朋友↓↓↓

在高考期间,为减缓道路交通压力,希望广大尽可能选择公共交通工具,经过考场周边道路时,请勿鸣喇叭。同时,希望广大学生家长和参加爱心送考的驾驶人也要文明参与交通,遵守交通规则,平平安安送考! 

在向爱心护考司机代表赠予绿丝带后,2018爱心护考 易路相伴绿丝带爱心护考活动正式启动。

即刻起至65日,如果您是有爱心的私家车师傅,有一颗助力桂林高考的心,都可以加入我们。爱心护考报名热线:网易桂林——5855550

爱心送考车辆注意事项:

1、爱心送考时间仅限于678日两天;

2、所有爱心送考车将统一在引擎盖位置贴上爱心护考 易路相伴字样的车帖,并在倒车镜位置系上绿丝带便于考生识别;

3、考生可凭准考证免费乘坐爱心送考车,允许家长随行相伴;

4、爱心送考车必须安全、准时、准确地将考生送到相应考场;

5、考生考试结束后,考生也可凭准考证免费乘坐爱心送考车返家;

6、爱心驾驶员在接送途中严禁打听考生的考试情况、严禁谈论可能会增加考生心理压力的话题,并使用文明用语;

7、送考车辆必须保证车况良好,整洁卫生,接送途中要做到安全、准时。

8、所有参与爱心送考的车辆在接送考生期间都必须服从交管部门调度,以防发生特殊情况时。热线电话:网易桂林——5855550

9、接送考生过程中如遇车辆发生故障,爱心驾驶员须在第一时间与活动方联系,并主动寻求其它车辆帮助。

上一篇:公安部部署夏季道路交通事故预防四项措施
下一篇:高考结束开启“欢乐季”, 蜀黍还有几点要交代……
发表评论