分享按钮
最近更新
热门关注
随机推荐
当前位置:桂林市公安局交通警察网_桂林交警网 >> 警示教育 >> 浏览文章
货车自燃烧成框 ,桂林高速交警紧急排险,未有人员伤亡
来源:本站原创 作者:佚名 日期:2018-09-07 09:27:29 访问次数:

9月3日上午,一辆小货车在G72线泉南高速1073公里+800米处(桂林往兴安方向)自燃,因为车上没有配备灭火器,加上附近没有水源,司机只能眼睁睁看着小货车烧成了铁架子。                                              

当天上午10时56分许,桂林市公安局交警支队高速公路管理二大队值班民警接到电话报警称:在G72线泉南高速1073公里+800米处(桂林往兴安方向)有货车自燃,情况紧急。警情就是命令,大队值班民警立即出警。当到达事故现场时,民警发现车上纸箱已被烧着现场熊熊大火,自燃车辆停在了约500米远处的快速车道上。民警马上将警车停靠右侧紧急停车带,开启爆闪灯及危险警告灯,做好防护工作。

据小货车车主唐某介绍,当时他拉着一车用纸箱包装好的零食在高速公路上行驶,可没有想到路途中车后轮突然起火,他立即把车往应急车道靠,但车上没有灭火器,火越烧越大。大火还将车辆手刹烧毁导致车辆往前溜了一段距离,停在了快车道上。火势已经无法控制,货车驾驶室被烧得只剩框架,车上的大部分货物也被烧尽,只有其中一小部分被搬离火中。

民警迅速在旁警戒,对现场采取有效的安全防护措施,指挥车辆减速慢行,做好各项交通安全疏导工作,避免引发二次事故。随后,接报的消防车到达现场,经过消防官兵的努力,明火终于被浇灭了。事故车辆被施救车拖移现场,在场人员加紧清理现场,中午12时左右,交通秩序恢复正常,参战人员撤离现场。目前,货车自燃的原因还需进一步调查。

俗话说得好,防患于未然。在还没出事的时候应该做好预防工作,在这里,蜀黍也给广大司机朋友出几招。

 

1、平时保养时注意滑动部件的保养润滑,避免生锈造成回位不良,刹车拖滞;

2、下长坡的时候,应当充分利用辅助制动,例如发动机制动、液力缓速器;

3、行驶中警惕车辆的异味,及早停车检查;

4、经常检查电路,避免老化,及时更换;

5、做好对轮胎的检查,保证气压正常;

6、车内不要放置易燃易爆物,不要靠近易起火物品;

7、车内一定要配备灭火器。

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:肇事司机无证驾驶追尾致死,有证司机前来顶包
下一篇:轻微事故路上协商引围观,“吃瓜群众”被卷车底
发表评论