分享按钮
最近更新
热门关注
随机推荐
当前位置:桂林市公安局交通警察网_桂林交警网 >> 新闻动态 >> 桂林交通新闻 >> 浏览文章
不礼让斑马线、“四边”交通秩序为精准治理对象,今天你遵守交规了吗?
来源:本站原创 作者:佚名 日期:2018-09-10 08:57:34 访问次数:

点击浏览下一页

 

为进一步解决我市城市道路交通“顽疾”问题,巩固创城成果,近段时间以来,桂林市公安交警部门持续开展交通违法精准治理行动

7月中下旬起,桂林公安交警部门开展了第一波次集中整治电动自行车交通违法行动,效果显著,街面上电动自行车交通违法情况已有所好转。在继续深化开展电动自行车精准治理行动的基础上,桂林公安交警部门还将集中警力开展第二波次精准治理行动。

  二波次整治时间:8月27日起

第二波次整治内容:1、机动车不礼让斑马线,特别是公交车、出租车、大中型客货车以及公务用车;

2、“四边”交通秩序:中小学校、集贸市场、客运车站(火车站)、旅游景区周边。

按照市委、市政府创城工作统一安排布署,桂林公安交警部门以做好下半年新一轮创城测评工作为目标,针对性地加强中小学校、集贸市场、客运车站(火车站)、旅游景区等“四边”重点区域的警力部署和整治工作,特别是针对机动车乱停乱放、三轮车违法卯客、载客等突出违法行为,用“拖、锁、扣、罚、学”等综合整治手段,加大对违法当事人的处罚力度,起到“处罚一起,教育一片”的震慑作用。同时,还将与城管、工商等部门开展常态化的联合执法治理行动,建立联动工作机制。

据统计,8月27日至9月7日,桂林公安交警部门共查处三轮车违法卯客、载客800余辆、机动车违停3000余辆,其中拖移、锁定严重违停车辆600余辆。

桂林交警指挥中心、各城区大队结合“视频大会战”,进一步加大对机动车不礼让斑马线的查处力度,特别是针对公交车、出租车、大中型客货车以及公务用车进行严管严查。8月27日至9月2日,各大队共查处机动车不礼让斑马线7500余起。

 

上一篇:桂林34家客运、旅游运输企业被约谈,交通违法“清零”限期整改!
下一篇:老人不慎摔倒 蜀黍及时相助
发表评论